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Panna cotta au chocolat blanc parfumé à la fève tonka, sauce au chocolat noir
Image recette Panna cotta au chocolat blanc parfumé à la fève tonka, sauce au chocolat noir

Panna cotta au chocolat blanc parfumé à la fève tonka, sauce au chocolat noir

Une recette aux parfums chocolatés, et avec la fraicheur de la fève tonka, une amande amère d'Amérique du Sud
30min
12min
1h

Ingrédients pour

6 pers.
Crème liquide entière
32 cl

Lait 1/2 écrémé
32 cl

Fève(s) tonka
1 pièce(s)

Chocolat blanc
200 g

Feuille(s) de gélatine de 2 g
4 pièce(s)

Crème liquide entière
5 cl

Chocolat noir
65 g

Lait 1/2 écrémé
5 cl

Framboise(s) fraîche(s)
200 g

Grand Marnier
3 cl

Sucre glace
15 g


Descriptif de la recette

1. Pour la panna cotta
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Casser le chocolat en petits morceaux si nécessaire.

Faire chauffer le lait et la crème dans une casserole, puis râper les fèves tonka au-dessus. Porter à ébullition, puis ajouter les feuilles de gélatine ramollies et remuer pour les dissoudre.
Verser la crème et le lait sur les morceaux de chocolat blanc et mélanger jusqu'à ce que le chocolat ait complètement fondu.
Verser alors le liquide dans des verres de service ou dans des empreintes souples et réserver au frais pendant au moins 1h.
2. Pour les fruits
Placer les framboises dans un bol et incorporer le sucre glace et le Grand Marnier.
Remuer et laisser les fruits macérer pendant 1/2h pour libérer le jus des framboises.
3. Pour la sauce
Placer la crème liquide entière et le lait dans une casserole et porter à ébullition. Ajouter le chocolat et fouetter jusqu'à ce qu'il ait fondu et que la sauce soit lisse et brillante.
4. Pour le dressage
Remplir d'eau une casserole peu profonde et porter à ébullition.
Tremper ensuite les panna cotta cuites dans l'eau pendant 15 sec, puis les renverser sur une assiette.
Terminer le dessert avec les framboises et le jus de fruits, un filet de sauce au chocolat.

Le + du Chef

«Vous pouvez réaliser des petits biscuits ou un crumble à côté pour donner un côté croustillant à cette recette »

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