Bouillon détox aux légumes d'Hiver, parfait pour refaire le plein de vitalité quand le temps est gris
15min
45min
15min
Ingrédients pour
6 pers.
Pour le bouillon
Eau
2 l
Curcuma en poudre
4 c. à café
Gingembre frais
15 g
Cannelle en poudre
1 c. à café
Pour les légumes
Navet(s)
3 pièce(s)
Poireau(x)
3 pièce(s)
Rutabaga(s)
3 pièce(s)
Carotte(s)
3 pièce(s)
Chou(x) de Bruxelles
1 pièce(s)
Céleri(s) rave
1 pièce(s)
Fenouil(s)
2 pièce(s)
Gros sel
5 g
Descriptif de la recette
1. Pour le bouillon
Dans un grande casserole mettre les épices et l’eau, bien mélanger à froid et porter à frémissement. Lorsque l’eau frémit éteindre le feu, et couvrir. Laisser infuser.
2. Pour les légumes
Pendant ce temps éplucher tous les légumes, et les couper en 4 ou 8. Porter de nouveau le bouillon à ébullition, mélanger car les épices restent souvent dans le fond. Plonger la totalité des légumes racines, ajouter un peu d’eau si besoin (doit être à hauteur), une pincée de gros sel. A mi-cuisson, ajouter les légumes hors sol. Cuire 15 mn, vérifier la cuisson avec une cuillère. Pendant ce temps râper le fenouil
Servir dans des assiettes creuses ce plat qui sera idéal pour le dîner, parsemé de fenouil cru On peut bien sur ajouter un peu de sauge ou de persil ciselé.
Le + du Chef
«Utiliser ce bouillon pour « arroser » des poêlées de légumes.
Boire un verre le matin ou avant le diner.
»