Sabayon parfumé au monbazillac : l'élément qui manquait à vos verrines de fruits frais.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Monbazillac
8 cl
Jaune(s) d'oeuf(s)
4 pièce(s)
Sucre en poudre
70 g
Crème liquide entière
10 cl
Descriptif de la recette
Dans un bol, réunir les jaunes avec le sucre et bien mélanger. Ajouter le vin, puis disposer le bol dans une casserole d'eau frémissante (bain-marie). Battre le sabayon jusqu'à obtenir un mélange mousseux, compact et blanc. Retirer ensuite le bol, puis continuer à fouetter pour faire refroidir la préparation.
Monter la crème en chantilly puis l'additionner au sabayon. Réserver au frais jusqu'au moment de la dégustation.
Le + du Chef
«Le sabayon est un accompagnement pour des fruits à déguster frais, ou pour une poêlée de fruits gratinés ensuite sous le gril du four.»