Tartelette au chocolat blanc, huile d'olive parfumée au thé et fruits frais
Tartelette au chocolat blanc, huile d'olive parfumée au thé et fruits frais
Une tartelette de pâte sucrée, garnie avec une ganache au chocolat blanc parfumée au thé, montée à l'huile d'olive et garnie avec des fruits frais.
10min
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Ingrédients pour
6 pers.
Pour l'étape 1
Chocolat blanc
50 g
Crème liquide entière
15 cl
Huile d'olive
1 cl
Thé
1 g
Pour l'étape 2
Mini fond(s) de tartelette cuit(s) salé(s)
6 pièce(s)
Framboise(s) fraîche(s)
25 g
Vinaigre balsamique réduit
1 cl
Descriptif de la recette
Faire fondre au bain marie le chocolat blanc, ajouter la crème préalablement montée petit à petit et laisser reposer un peu. Ajouter l'huile d'olive et fouetter vigoureusement au fouet. Disposer la préparation dans une poche à patisserie et dresser la ganache dans les fond de tarte. Décorer avec une framboise et un peu de vinaigre balsamique à la figue.
Le + du Chef
«La crème ainsi obtenue risque de ne pas être très prise car nécessite un peu plus de repos au frais. Pour cette recette nous utilisons le thé blanc Alain Ducasse pour ses notes rose framboise. »