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Verrine de guacamole et crevettes
Image recette Verrine de guacamole et crevettes

Verrine de guacamole et crevettes

Une préparation à base d'avocat, d'oignon, de citron vert et de coriandre. Accompagné de crevettes cuites.
10min
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Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Avocat(s)
2 pièce(s)

Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)

Coriandre fraîche
0.2 botte(s)

Huile d'olive
2 cl

Oignon(s) nouveau(x)
1 pièce(s)

Sel fin
2 pincée(s)

Piment d'Espelette
1 pincée(s)

Pour l'étape 2
Crevette(s) cuite(s)
6 pièce(s)


Descriptif de la recette

Décortiquer les crevettes en enlevant la tête et enlever les anneaux, ne garder que le bout de la queue.
Éplucher les oignons et les ciseler en petits dés. Zester et presser le citron vert. Couper les avocats en 2 et retirer le noyau, puis prélever la pulpe à l'aide d'une cuillère.
Dans le bol du compagnon, mixer les avocats, puis ajouter les zestes et le jus de citron, les oignons, l'huile d'olive, le sel et le piment d'Espelette. Bien mélanger, puis ajouter la coriandre préalablement ciselée.
Dresser le guacamole en verrine et ajouter la crevette en laissant celle ci dépasser sur le bord de la verrine.
Déguster aussitôt.


Le + du Chef

«Vous pouvez ajouter quelques morceaux de poivrons ou de tomates dans le guacamole.»

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