Logo
Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Desserts
>
Fruits du vergé caramélisés, comme un crumble sur lit de fromage blanc
Image recette Fruits du vergé caramélisés, comme un crumble sur lit de fromage blanc

Fruits du vergé caramélisés, comme un crumble sur lit de fromage blanc

Pommes et poires coupés en dès, puis passés à la poêle avec un caramel puis présenté en verrine sur un lit de fromage blanc avant d'être surmonté avec des brisures de sablés breton.
5min
8min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Pomme(s) golden
1 pièce(s)

Poire(s) conférence
1 pièce(s)

Sucre en poudre
30 g

Pour l'étape 2
Fromage blanc
120 g

Palet(s) breton(s)
2 pièce(s)


Descriptif de la recette

Eplucher les fruits, les évider puis les tailler en petits dès.
Faire fondre le sucre dans la cocotte. Une fois que le sucre commence à dorer, ajouter hors du feu les fruits coupés en petits dès et laisser cuire quelques minutes.
Répartir le fromage blanc dans les verrines, ajouter les fruits caramélisés. Emietter enfin les sablé pour donner l'aspect crumble.
Déguster sans plus attendre.

Le + du Chef

«Il est possible de varier les fruits en fonction de la saison. La caramélisation des fruits peut être effectuer à la poêle.»

Les techniques associées

Comment cuire un caramel à sec

Comment cuire un caramel à sec

Comment préparer une pâte à crumble

Comment préparer une pâte à crumble