Brioche en pain perdu et pâte à tartiner noisettes
Brioche en pain perdu et pâte à tartiner noisettes
Une tranche de brioche passée dans un lait de poule avant d'être dorée à la poêle, accompagnée d'une pâte à tartiner noisette maison.
10min
5min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pour l'étape 1
Tranche(s) de brioche
3 pièce(s)
Lait 1/2 écrémé
20 cl
Oeuf(s)
2 pièce(s)
Sucre en poudre
30 g
Beurre doux
50 g
Pour l'étape 2
Poudre de noisette
20 g
Chocolat noir
20 g
Beurre doux
20 g
Lait concentré sucré
60 g
Descriptif de la recette
Mettre la poudre de noisette dans le bol du robot, mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte. Faire fondre le beurre à la casserole et lui ajouter le chocolat afin de le faire fondre. Mélanger la pâte de noisettes, le chocolat fondu dans le beurre et le lait concentré sucré. Bien mélanger et réserver au frais.
Mélanger les oeufs avec le sucre et le lait, puis tremper les tranches de brioche dans cette préparation. Les cuire ensuite dans une poêle chaude avec du beurre fondu (le beurre doit être légèrement coloré : "noisette"). Les colorer 1 minute sur une face et les retourner délicatement. Cuire à nouveau 1 minute.
Disposer les tranches de brioche aussitôt sur des assiettes et recouvrir avec un peu de pâte à tartiner puis décorer avec un petit chocolat.
Le + du Chef
«Décorer avec un choco burger ou un ours en guimauve.»