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Piadina Romagnola, Parmegiano et pesto
Piadina Romagnola, Parmegiano et pesto

Piadina Romagnola, Parmegiano et pesto

Une sorte de petite pizza chauffée à la poêle, garnie de parmesan et de pesto maison.
8min
1min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Huile d'olive
5 cl

Parmesan Parmigiano Reggiano
20 g

Pignon(s) de pin
10 g

Gousse(s) d'ail
1 pièce(s)

Moulin à poivre
2 tour(s)

Sel fin
2 pincée(s)

Basilic
0.3 botte(s)

Pour l'étape 2
Piadina Romagnola
1 pièce(s)

Parmesan Parmigiano Reggiano
60 g


Descriptif de la recette

1. Pour l'étape 1
Dégermer la gousse d'ail, effeuiller le basilic.
Mettre dans le bol du robot, l'ail, le basilic, les pignons de pins et le parmesan râpé mixer et ajouter l'huile d'olive en filet. assaisonner de sel et de poivre.
2. Pour l'étape 2
Tailler la Piadina Romagnola avec un cercle 80, puis garnir avec un peu de pesto puis ajouter le parmesan préalablement détaillé en coteaux avec un économe.
Faire chauffer une poêle et y déposer les Piadina, les laisser chauffer à feu doux durant environ 1 minute.
Présenter sur une petite assiette et déguster aussitôt.

Le + du Chef

«Il est possible de remplacer le pesto par une huile parfumée au basilic.»

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