Une recette de lait que l'on gélifie avec de la fécule de maïs et que l'on parfume en y faisant infuser du thé, servi avec un coulis de framboises.
5min
4min
1h
Ingrédients pour
6 pers.
Pour l'étape 1
Lait 1/2 écrémé
30 cl
Fécule de maïs
17 g
Sucre en poudre
30 g
Thé
1 g
Pour l'étape 2
Coulis de fruits rouges
10 cl
Descriptif de la recette
1. Pour l'étape 1
Faire bouillir le lait et le sucre dans une casserole. Placer le thé dans une mousseline et le laisser infuser durant 3 à 4 min. Délayer la fécule dans un peu d'eau afin de la liquéfier, puis l'ajouter au lait bouillant en remuant énergiquement. Répartir ensuite le mélange épaissi ainsi obtenu dans des verrines et réserver au frais pendant au moins 2 h.
Répartir un peu de coulis sur les crème et servir aussitôt.
Le + du Chef
«Cette crème de lait peut être servie à température ambiante. Pour cette recette nous utilisons le thé Sweet Love ou le thé blanc Alain Ducasse de chez Kusmi.»