Une purée fine de citron qui servira de condiment dans tous vos plats ou entrées.
10min
40min
-
Ingrédients pour
1 pièce
Citron(s) jaune(s) non traités
6 pièce(s)
Sucre en poudre
70 g
Sel fin
15 g
Vinaigre de vin blanc
3 cl
Descriptif de la recette
Laver correctement les citrons, les couper en quartiers et les épépiner. Réserver le jus. Blanchir les citrons dans une grand quantité d'eau (on les pose dans un casserole, on les recouvre d'eau et on porte à ébullition). Renouveler cette opération 4 fois.
Dans une casserole, réaliser le sirop avec le sucre, le sel, le jus de citron, le vinaigre et 20cL d'eau. Ajouter dedans les citrons. Cuire 25 minutes à feux doux à couvert. Au terme de la cuisson, les citrons doivent être tendres et s'écraser lorsqu'on les presse. Les mixer dans le bol d'un blender, ajouter le jus de cuisson au fur et à mesure pour obtenir une pâte lisse.
2. La conservation
Cette pâte de citron se conserve une semaine dans un pot hermétique au frais.
Le + du Chef
«Selon vos goûts vous pouvez adapter les proportions de sucre et de sel et bien sûr l'acidité.»