Vapeur de daurade au thé, julienne de courgettes croquantes
Vapeur de daurade au thé, julienne de courgettes croquantes
Des morceaux de filet de daurade assaisonnés avec de la fleur de sel parfumée au thé, cuits à la vapeur servis avec de fins bâtonnets de courgette juste sués.
3min
8min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pour l'étape 1
Filet(s) de daurade royale de 140 g
1 pièce(s)
Fleur de sel
2 pincée(s)
Thé
1 g
Moulin à poivre
1 tour(s)
Huile d'olive
1 cl
Pour l'étape 2
Courgette(s)
1 pièce(s)
Fleur de sel
1 pincée(s)
Thé
1 g
Moulin à poivre
1 tour(s)
Huile d'olive
1 cl
Descriptif de la recette
Mixer ensemble la fleur de sel et le thé. Tailler le filet de daurade en 6 morceaux, les assaisonner de poivre et de fleur de sel au thé et les placer sur une feuille de papier cuisson dans le panier vapeur, cette feuille de cuisson ne doit pas couvrir tout le fond du panier pour laisser passer la vapeur. Laver puis tailler avec le coupe légumes la courgette. Disposer dans le bol du compagnon muni de l'élément servant à mélanger avec l'huile d'olive et la fleur de sel au thé et de poivre. Disposer le panier vapeur puis fermer à l'aide du couvercle, positionner l'élément central du couvercle sur vapeur maxi face à soit. Cuire en mode slow cook en modifiant la durée de cuisson sur 8 minutes. Mettre en route.
Aux termes de la cuisson présenter la courgette en assiette et la daurade au dessus.
Le + du Chef
«Pour cette recette, nous utilisons du thé Tsarevna de chez Kusmi.
Si vous n'avez pas de compagnon, faire cuire le poisson à la poêle, puis y cuire les courgettes également. »