Les blinchiki sont de petites crêpes épaisses qui accompagnent les poissons fumés ou les oeufs de poisson : caviar, saumon ...
On les utilise comme des wraps, à farcir.
20min
5min
30min
Ingrédients pour
8 pièces
Farine de froment
180 g
Oeuf(s)
2 pièce(s)
Eau
18 cl
Lait 1/2 écrémé
20 cl
Huile de tournesol
3 cl
Sel fin
5 pincée(s)
Sucre roux
10 g
Pour le reste de la recette
Beurre doux
50 g
Descriptif de la recette
1. La pâte
Dans un bol, faire un puit, ajouter les œufs, le lait et l'eau. Mélanger sans grumeaux. Ajouter le sucre, le sel et l'huile. Laisser reposer la pâte 30 minutes.
2. La cuisson
Dans une petite poêle type poêle à blinis, déposer un noix de beurre, le cuire noisette et verser dedans une crêpe (l'épaisseur doit être de 4 à 5 millimètres). Cuire 1 à 2 minutes minutes sur la première face. Retourner et cuire sur la deuxième face. Les réserver au frais, dans un film alimentaire.
Le + du Chef
«Ce sont de parfaits accompagnement pour les poissons fumés à servir avec de la crème aigre ou de la crème fraîche.»