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Pop cake praliné et copeaux chocolat
Image recette Pop cake praliné et copeaux chocolat

Pop cake praliné et copeaux chocolat

Une pâtisserie à base de génoise et de fromage à la crème parfumé au praliné, plantée sur un bâtonnet avant d'e^tre décorée avec des copeaux de chocolat.
10min
5min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Biscuit génoise
150 g

Praliné noisette
30 g

Fromage à la crème
90 g

Pour l'étape 2
Chocolat noir
200 g

Micro-Copeaux chocolat noir
50 g


Descriptif de la recette

1. Pour l'étape 1
Concasser le biscuit génoise afin d'obtenir des miettes grossières.
Ajouter le fromage à la crème et le praliné par petites quantités. Mélanger soigneusement du bout des doigts.
Lorsque la préparation forme une pâte dense et souple, la modeler en petites boules de la taille d'une noix (de 15 à 20 g maximum).
Réserver ensuite au frais.
2. Pour l'étape 2
Faire fondre au bain-marie le chocolat coupé en morceaux.
Verser le chocolat dans une tasse ou un petit bol.

Commencer par tremper les bâtons à sucette dans le chocolat, puis planter une boule dessus et plonger intégralement cette dernière dans le chocolat fondu.
Faire pivoter le cake pop en position horizontale en le sortant du chocolat. Laisser l'excédent couler, puis tapoter légèrement le bâton pour que la surface de la boule soit bien lisse.
Planter alors le cake pop sur un support et le décorer de copeaux de chocolat.
Laisser ensuite durcir à température ambiante.

Le + du Chef

«Veillez à employer de solides pics à sucettes en bois. Utilisez un support en polystyrène pour les cake pops.»

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