Comme un merveilleux à la crème de marrons au miel des Cévennes
Comme un merveilleux à la crème de marrons au miel des Cévennes
De petites meringues collées ensemble avec une crème montée agrémentée de crème de marrons au miel puis décorée de copeaux de chocolat.
10min
5min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Petite(s) meringue(s)
12 pièce(s)
Crème de marrons au miel des Cévennes
40 g
Chocolat noir
100 g
Crème liquide entière
20 cl
Micro-Copeaux chocolat noir
30 g
Descriptif de la recette
Faire fondre le chocolat au bain marie et le laisser reprendre texture. Tremper la face plate d'une meringue dans le chocolat puis apposer une autre meringue afin de les coller ensemble. Piquer l'ensemble sur un pic à brochette "comme une sucette". Monter au fouet la crème bien froide et lui ajouter délicatement la crème de marrons. Masquer la meringue de crème puis la décorer avec les copeaux de chocolat. Déguster sans plus attendre.
Le + du Chef
«Vous pouvez réaliser vous même les meringues avec des blancs d'oeufs et du sucre.»