Logo
Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Apéritif tapas
>
Moelleux de volaille du Gers au Pélardon, Châtaignes des Cévennes et Chasselas de Moissac
Image recette Moelleux de volaille du Gers au Pélardon, Châtaignes des Cévennes et Chasselas de Moissac

Moelleux de volaille du Gers au Pélardon, Châtaignes des Cévennes et Chasselas de Moissac

Une fine escalope taillée dans le filet de poulet, sur laquelle nous déposons un morceau de Pélardon, avant de la rouler et de la pocher en ayant pris soins de l'envelopper dans un papier film. Servi en tranches, accompagné d'une huile d'olive de Nîmes agrémentée de châtaigne des Cévennes et de grai
5min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Filet(s) de poulet(s) fermier(s) du Gers IGP
3 pièce(s)

Pelardon AOP
3 pièce(s)

Fleur de sel
3 pincée(s)

Moulin à poivre
3 tour(s)

Pour l'étape 2
Huile d'olive de Nîmes AOP
5 cl

Raisin(s) Chasselas de Moissac AOP
80 g

Châtaigne(s) des Cévennes
30 g

Fleur de sel
3 pincée(s)

Moulin à poivre
3 tour(s)

Vinaigre balsamique blanc
1 cl


Descriptif de la recette

1. Pour l'étape 1
Tailler les filets de poulet en fines escalopes, les assaisonner de fleur de sel et de poivre du moulin.
Disposer le Pélardon au bord de l'escalope puis rouler celle-ci.
Envelopper le tout dans du papier film en effectuant plusieurs tours et en nouant les extrémités afin de rendre le boudin ainsi obtenu le plus hermétique possible.
Porter de l'eau à ébullition puis plonger les boudin afin de les cuire durant 7 à 8 minutes. Aux termes de la cuisson enlever le film et tailler en tranches.
2. Pour l'étape 2
Laver le raisin puis tailler en deux les grains, épépiner si nécéssaire.
Concasser les châtaignes .
Mélanger les raisin et les châtaignes, assaisonner de fleur de sel et de poivre puis ajouter le vinaigre et l'huile d'olive.
Présenter sur une assiette la tranche de moelleux de volaille et l'arroser d'huile vierge.

Le + du Chef

«Les escalopes de poulet doivent être fines afin d'assurer une cuisson rapide.»

Les techniques associées

Comment trancher  une escalope

Comment trancher une escalope