Banane caramélisée au lait de coco sur lit de fromage blanc
Banane caramélisée au lait de coco sur lit de fromage blanc
Des banane juste caramélisées, avec du sucre et du lait de coco, servi en verrine sur une couche de fromage blanc.
10min
5min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pour l'étape 1
Banane(s)
2 pièce(s)
Sucre en poudre
80 g
Lait de coco non sucré
30 cl
Noix de coco rapée
30 g
Pour l'étape 2
Fromage blanc
120 g
Palet(s) breton(s)
3 pièce(s)
Descriptif de la recette
1. Pour l'étape 1
Eplucher les bananes et les couper en morceaux. Faire fondre le sucre dans une poêle et le laisser caraméliser. Hors du feu ajouter les bananes puis les enrober de caramel. déglacer l'ensemble avec le lait de coco puis saupoudrer de noix de coco râpée.
2. Pour l'étape 2
Répartir le fromage blanc dans le fond des verrines, disposer les bananes au dessus puis enfin émietter les sablés pour décorer. Déguster sans plus attendre.
Le + du Chef
«Attention à ne pas trop cuire le sucre, faute de quoi, la préparation sera amer.»