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Pavlova comme une Forêt noire
Image recette Pavlova comme une Forêt noire

Pavlova comme une Forêt noire

Dessert d’origine australienne à base de meringue, revisité avec de la crème chantilly au cacao et des cerises griottes au Kirsch.
35min
1h
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Blanc(s) d'oeuf
75 g

Sucre en poudre
150 g

Pour la crème
Crème liquide entière
300 cl

Mascarpone
75 g

Sucre glace
75 g

Fève(s) tonka
1 pièce(s)

Cacao en poudre non sucré
15 g

Pour la garniture
Cerise(s) griotte(s) à l'eau de vie
24 pièce(s)

Chocolat noir
150 g


Descriptif de la recette

1. Pour l'étape 1
Préchauffer le four a 100°C.
Réaliser une meringue suisse: placer au bain marie le blanc d’œuf avec le sucre et fouetter afin de dissoudre le sucre dans les blancs. Porter le mélange a 55°C (on doit sentir que le mélange devient chaud au doigt). Monter ensuite les blancs au batteur à pleine vitesse jusqu’à obtenir une meringue souple et brillante.
Coucher ensuite sur plaque munie d'un papier sulfurisé des nids de meringues: faire une belle boule puis ensuite les creuser avec une cuillère. Enfourner pour 1h au four, la meringue doit être bien sèche a l’extérieur mais peut être encore fondante à cœur!
2. Pour la crème
Monter au batteur la crème avec le mascarpone, le sucre glace, le cacao et la fève tonka râpée afin d'obtenir une chantilly crémeuse.
Placer cette chantilly dans une poche munie d'une douille lisse.
3. Pour le dressage
Dans les nids de meringues, pocher la chantilly cacao/ tonka. Égoutter les cerises et en disposer 4 sur chaque Pavlova. Avec un économe, râper la tablette de chocolat noire afin d’obtenir de beaux copeaux. Terminer les Pavlova avec des copeaux de chocolats noirs.

Le + du Chef

«On peux également rajouter dans les Pavlova une confiture de cerises noires afin d'apporter un peu plus d'acidité à ce dessert bien gourmand!»

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