Une tartine de pain garnie de fromage frais aux herbes et de jambon en chiffonnade.
10min
3min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Tranche(s) de pain de campagne
3 pièce(s)
Tranche(s) de Jambon blanc
3 pièce(s)
Tomate(s) cerise(s)
12 pièce(s)
Basilic
0.3 botte(s)
Ciboulette
0.3 botte(s)
Chèvre(s) frais
90 g
Huile d'olive
3 cl
Vinaigre balsamique
1 cl
Sel fin
3 pincée(s)
Moulin à poivre
3 tour(s)
Descriptif de la recette
Faites légèrement toaster sur la plancha les tranches de pain de campagne. Ecrasez le fromage frais à la fourchette. Ciselez la ciboulette et ajoutez-la. Mélangez bien et tartinez-en les tranches de pain. Disposez la chiffonnade de jambon par-dessus. Coupez les tomates cerise en 4 et mélangez-les dans un bol avec l’huile d’olive, le vinaigre et un peu de poivre. Répartissez-les sur les tartines. Parsemez de feuilles de basilic.
Le + du Chef
«Pour une version de la mer, remplacez le fromage frais à la ciboulette et le jambon par de la brandade de morue à la nîmoise tiède !»