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Brochette de mozzarella panée et tomates confites
Image recette  Brochette de mozzarella panée et tomates confites

Brochette de mozzarella panée et tomates confites

Une brochette réalisée avec des billes de mozzarella panées avec de la chapelure puis dorées à la poêle, montées en brochette avec des quartiers de tomate confites.
10min
5min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Bille(s) de mozzarella
6 pièce(s)

Pétale(s) de tomate confite
12 pièce(s)

Farine de blé T55
30 g

Oeuf(s)
1 pièce(s)

Chapelure de pain
30 g

Sel fin
2 pincée(s)

Huile d'olive
2 cl

Huile d'arachide
2 l


Descriptif de la recette

Paner les billes de mozzarella en les passant dans la farine, puis dans l’œuf battu assaisonné de sel et enfin dans la chapelure. Les passer une deuxième fois dans l'œuf et la chapelure.
Faire chauffer l'huile dans une poêle.
Frire les billes jusqu'à ce qu'elles deviennent joliment dorées. Les égoutter alors sur du papier absorbant.

Pour le dressage, piquer les boules de mozzarella et les tomates confites en alternance sur les brochettes.
Déguster aussitôt.

Le + du Chef

«Il est important de paner deux fois la mozzarella sinon la croûte de chapelure sera trop fine et la mozzarella coulera lors de la cuisson.»

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