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Coquilles farcies au fromage frais et légumes crus
Image recette Coquilles farcies au fromage frais et légumes crus

Coquilles farcies au fromage frais et légumes crus

Pâtes coquilles à la farine semi complète garnies d'une farce composée de fromage frais et de légumes taillés finement.
15min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Conchiglioni
200 g

Gros sel
10 g

Pour la farce
Fromage frais
300 g

Sel fin
1 pincée(s)

Carotte(s)
1 pièce(s)

Crème liquide entière
3 cl

Ciboulette
0.5 botte(s)

Branche(s) de céleri
1 pièce(s)

Pour la sauce
Pousse(s) d'épinard
250 g

Huile de colza
7 cl

Moutarde de Dijon
5 g


Descriptif de la recette

1. Pour la farce
Commencer par ciseler finement la ciboulette et réserver.
Éplucher la carotte et la branche de céleri, puis les tailler le plus finement possible.
Dans un grand bol déposer le fromage frais une pincée de sel, ajouter la crème et mélanger le tout afin d'assouplir le fromage.
Ajouter enfin la ciboulette et les légumes, mélanger délicatement, réserver dans une poche à douille.
2. Pour la sauce
Laver soigneusement les pousses d’épinard à l'eau claire, égoutter.
Dans un blinder réunir la moutarde et les pousses d’épinard, mixer le tout en ajoutant progressivement l'huile de colza.
Débarrasser le pesto dans une pipette et réserver pour le dressage.
3. Pour les pâtes
Dans un grand volume d'eau bouillante ajouter le gros sel puis cuire les pâtes 8 à 10 minutes selon le temps de cuisson de celles-ci.
Une fois cuites les refroidir immédiatement sous un filet d'eau froide, les égoutter puis réserver.
4. Pour le dressage
A l'aide de la poche à douille, garnir les pâtes de la farce.
Dresser sur une assiette avec votre pesto d’épinards directement sous les coquilles.

Le + du Chef

«Il est possible d'ajouter des herbes différentes suivant la saison et les goûts de chacun, de la menthe et un trait de sauce soja pour donner un côté asiatique.»

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