Une recette de pain perdu traditionnelle accompagnée de fruits caramélisés.
10min
15min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Tranche(s) de pain
6 pièce(s)
Oeuf(s)
3 pièce(s)
Lait 1/2 écrémé
20 cl
Sucre vanillé
10 g
Sucre roux
20 g
Pomme(s) golden
1 pièce(s)
Poire(s)
1 pièce(s)
Beurre doux
20 g
Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
Mélanger dans un saladier, les oeufs, le sucre vanillé et la moitié du sucre roux. Fouetter tout en ajoutant le lait, puis râper le zeste du citron dans la préparation. Faire chauffer une poêle anti-adhésive (ou plancha), avec la moitié du beurre. Faire tremper les tranches de pain dans le lait de poule et les imbiber, puis les égoutter et les déposer dans la poêle afin de les faire dorer sur chaque face durant 2 min environ, les saupoudrer de sucre roux durant la cuisson. Eplucher les fruits à l'économe , les évider et les couper en cubes. Les arroser du jus de citron afin d'éviter l'oxydation. Les faire caraméliser dans une poêle chaude avec le restant du sucre et du beurre. Dresser la tranche de pain perdu dans un assiette et la surmonter de fruits caramélisés. Déguster sans plus attendre.
Le + du Chef
«Remplacer le sucre vanillé par fève de tonka ou cannelle pour varier les plaisir.»