Biscuit sec de fête à décorer avec du fondant coloré.
20min
15min
30min
Ingrédients pour
6 pers.
Pour l'étape 1
Farine de blé T55
250 g
Beurre doux
125 g
Sucre en poudre
125 g
Mélange 4 épices
1 pincée(s)
Oeuf(s)
1 pièce(s)
Poudre d'amande
70 g
Colorant alimentaire orange
1 goutte(s)
Pour l'étape 2
Colorant alimentaire blanc
1 pièce(s)
Fondant Pâtissier
120 g
Descriptif de la recette
1. Pour l'étape 1
Dans un cul-de-poule, mélanger la farine, le sucre, la poudre d'amande, les 4 épices, ainsi que le beurre (à température ambiante) coupé en morceaux. Travailler l'ensemble à la main de façon à obtenir la texture d'un sable assez fin. Incorporer alors 2 oeufs entiers puis mélanger pour obtenir une pâte homogène. Disposer la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé puis l'étaler sur une épaisseur de 3 à 4 mm. La laisser ensuite reposer au réfrigérateur pendant 30 min. Préchauffer le four à 180°C. Découper à l'emporte-pièce des motifs variés, puis les déposer sur une plaque avec un tapis de cuisson. Les dorer avec un jaune d'oeuf, puis les enfourner pendant 10 à 15 min.
Napper les gâteaux de ce glaçage et les laisser reposer avant de les déguster.
2. Pour l’étape 2
Pour le glaçage, chauffer le fondant au bain marie, diviser votre fondant en deux parties et incorporer votre colorant. Décorer vos biscuits une fois refroidis.
Le + du Chef
«Tailler vos formes de biscuits une fois sortis du four. Ne pas attendre qu'ils soient tiède. Attendre que le biscuit soit froid avant de le décorer.»