Un œuf cuit dans sa coquille agrémenté d'une julienne de magret de canard fumé.
5min
5min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Oeuf(s)
6 pièce(s)
Crème liquide entière
6 cl
Magret(s) de canard fumé
60 g
Fleur de sel
3 pincée(s)
Moulin à poivre
3 tour(s)
Descriptif de la recette
1. Pour les oeufs
Disposer les œufs sous le toque-œuf, côté le plus arrondi vers le haut. Lâcher ensuite le poids pour obtenir une fêlure visible sur la coquille. Décalotter alors le morceau de coquille avec la pointe d’un couteau. Retirer une partie du blanc d’œuf afin d'y ajouter la garniture. Tailler les tranches de magret fumé en fine lanières, les ajouter a vos œufs toqué. Ajouter un filet de crème entière.
2. Pour la cuisson
Faire chauffer un grand volume d’eau. Poser les œufs délicatement au centre de la casserole (l’eau ne doit pas bouillir pour qu'ils ne s'entrechoquent pas) et les laisser cuire. Les œufs sont cuits lorsque le blanc est coagulé (environ 3 min de cuisson). Le jaune, lui, doit rester liquide.
3. Pour la dégustation.
Assaisonner les œufs de fleur de sel et de poivre avant de les déguster.
Le + du Chef
«Vous pouvez mettre 50g de gros sel dans l'eau de cuisson, ça aidera votre oeuf à flotter.»