Brioche Vendéenne en pain perdu, Figues de Solliès caramélisées au Miel et Thym de Provence
Brioche Vendéenne en pain perdu, Figues de Solliès caramélisées au Miel et Thym de Provence
Une tranche de brioche imbibée dans un lait de poule doré à la poêle accompagnée de figues caramélisées au miel et thym.
5min
10min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pour l'étape 1
Tranche(s) de brioche Vendéenne
3 pièce(s)
Lait 1/2 écrémé
20 cl
Sucre en poudre
40 g
Oeuf(s)
1 pièce(s)
Beurre doux
20 g
Pour l'étape 2
Figue(s) de Solliès AOC
6 pièce(s)
Miel de Provence IGP
30 g
Thym de Provence
2 branche(s)
Pour le dressage
Sucre glace
10 g
Descriptif de la recette
1. Pour l'étape 1
Dans un bol, mélanger l' oeuf entier, le sucre et le lait. Couper des tranches de brioche en 2, puis les plonger dans le mélange pendant quelques secondes. Dans une poêle chaude, mettre le beurre à fondre, cuire les tranches dans le beurre noisette pendant 3 à 4 minutes de chaque côté.
2. Pour l'étape 2
Laver puis couper les figues en quartiers. Dans un poêle faire caraméliser le miel, ajouter les quartier de figues et les laisser cuire quelques minutes. Ajouter le thym en fin de cuisson. Servir les tranches de brioche surmontées de figues. Saupoudrer de sucre glace et déguster aussitôt.
Le + du Chef
«En fonction des goûts, ajouter vanille, cannelle,...etc afin de parfumer votre lait de poule.»