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Pommes pochées à la verveine, ricotta au miel et noisettes caramélisées
Pommes pochées à la verveine, ricotta au miel et noisettes caramélisées

Pommes pochées à la verveine, ricotta au miel et noisettes caramélisées

Une verrine pour laquelle nous faisons cuire rapidement des dès de pomme dans un sirop léger à la verveine, que nous surmontons avec de la ricotta additionnée de miel le tout décoré de noisettes caramélisées.
5min
5min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Pomme(s) golden
3 pièce(s)

Eau
20 cl

Sucre en poudre
30 g

Verveine fraîche
1 branche(s)

Pour l'étape 2
Ricotta
120 g

Miel de Provence IGP
20 g

Pour l'étape 3
Noisette(s) de Cervione IGP
90 g

Miel
20 g


Descriptif de la recette

1. Pour l'étape 1
Dans une casserole, porter à ébullition l'eau et le sucre et y faire infuser la verveine.
Laver puis éplucher les pommes. Les évider et les tailler en cubes.
Faire pocher les pommes dans ce sirop durant 3 à 4 minutes.
Les égoutter et les laisser refroidir.
2. Pour l'étape 2
Mélanger la ricotta et le miel.
Faire caraméliser le miel dans une poêle et ajouter les noisettes. Les enrober de caramel.
Disposer les pommes dans le fond des verrines, ajouter au dessus la Ricotta et décorer avec les noisettes.

Le + du Chef

«Pour cette recette nous utilisons des pommes Golden afin d'avoir une cuisson rapide.»

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