Une tranche de jambon cru dans laquelle nous emprisonnons la choucroute assaisonnée avec zeste et suprême d'orange.
10min
3min
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Ingrédients pour
6 pers.
Tranche(s) de jambon de Bayonne
6 pièce(s)
Choucroute crue
180 g
Orange(s)
2 pièce(s)
Estragon
2 branche(s)
Pignon(s) de pin
20 g
Sauce Soja
1 cl
Moulin à poivre
6 tour(s)
Huile d'olive
2 cl
Descriptif de la recette
Laver les oranges et râper le zeste. Les peler ensuite à vif et en prélever les segments, bien presser les alvéoles pour récupérer le jus, mélanger ce jus avec la sauce soja et l'huile d'olive. Saler, poivrer. Couper les lanières de choucroute avec une paire de ciseaux. Mélanger la vinaigrette avec la choucroute. Faire griller les pignons de pin et les ajouter à l'estragon ciselé. Répartir la préparation sur les tranches de jambon, ajouter un segment d'orange et rouler.
Le + du Chef
«Réaliser la même recette avec des tranches de saumon fumé.»