Une galette de sarrasin garnie de Saint-Nectaire d'oignons de Roscoff et de fondue de poireaux le tout roulé à servir pour l'apéritif.
10min
10min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Galettes de Sarrasin
2 pièce(s)
Pour la garniture
Poireau(x)
2 pièce(s)
Oignon(s) de Roscoff
1 pièce(s)
Beurre doux
20 g
Sel fin
3 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Saint-Nectaire
120 g
Descriptif de la recette
1. Pour la garniture
Tailler le St Nectaire en cubes. Laver puis émincer les poireaux. Eplucher puis ciseler l'oignon de Roscoff. Faire fondre le beurre dans une casserole puis y mettre le poireaux ainsi qu'une pincée de sel fin et le laisser cuire à couvert à feux doux durant une dizaine de minutes, penser à remuer de temps en temps. En fin de cuisson, ajouter le fromage et l'oignon ciselé. Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre.
Couper les galettes de sarrasin en 4 quartiers. Déposer un peu de fondue sur le côté arrondi puis plier puis rouler à la façon d'un nem. Faire chauffer légèrement sur la plancha puis déguster aussitôt.
Le + du Chef
«Il est également possible de farcir une feuille de brick avec cette préparation afin de réaliser des samoussas. L'oignon de Roscoff est laissé cru pour apporter du croquant.»