Saltimbocca de veau au jambon cru et sauge fraîche, sauce au champagne et carottes glacées
Saltimbocca de veau au jambon cru et sauge fraîche, sauce au champagne et carottes glacées
(1 note)
Escalope de veau roulée au jambon cru et sauge fraîche accompagnée d'une sauce au champagne et carottes glacées
20min
15min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pour la viande
Escalope(s) de veau
6 pièce(s)
Tranche(s) de Jambon cru(s)
6 pièce(s)
Sauge
0.5 botte(s)
Pour la sauce
Champagne
5 cl
Crème liquide entière
50 ml
Beurre doux
100 g
Sel fin
3 pincée(s)
Pour la garniture
Carotte(s) fane(s)
1 botte(s)
Sucre en poudre
20 g
Beurre doux
50 g
Eau
50 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Piment d'Espelette
3 pincée(s)
Descriptif de la recette
1. Pour la viande
Préchauffer le four à 180°. Rouler les escalopes de veau avec une tranche de jambon cru et quelques feuilles de sauge. Maintenir fermé avec un pic. Saler les saltimboccas. Dans une poêle en inox bien chaude, les saisir avec filet d'huile d'olive afin de les colorer de tous les côtés.
Terminer la cuisson au four pendant 05 minutes. Conserver la poêle de cuisson.
2. Pour la sauce
Dans la poêle de cuisson utilisée pour cuire les saltimboccas, déglacer au champagne, faire réduire et ajouter de la crème. Hors du feu, monter la sauce au beurre en ajoutant progressivement du beurre bien froid. Rectifier l'assaisonnement.
3. Pour la garniture
Éplucher et tailler les carottes fanes en biseaux. Les placer dans une sauteuse avec l'eau, le sel, le beurre et le sucre, porter à ébullition et couvrir avec un papier sulfurisé tailler en rond. Une fois le liquide évaporé, bien remuer pour enrober les carottes.
4. Pour le dressage
Disposer au centre de l'assiette les saltimboccas, napper de sauce champagne et disposer harmonieusement les carottes sur l'assiette.
Le + du Chef
«Pour obtenir une viande plus tendre, laisser reposer les saltimboccas couverts avec du papier aluminium.»