Des légumes croquants entourés d'une pâte à beignet aérée cuits à la friture et accompagnés d'une sauce légèrement épicée à base de crème fraîche, de curry et de sel.
40min
30min
-
Ingrédients pour
4 pers.
Pour les légumes et la pâte
Courgette(s)
1 pièce(s)
Radis long(s) blanc(s)
1 pièce(s)
Navet(s)
2 pièce(s)
Carotte(s)
2 pièce(s)
Farine de blé T55
125 g
Blanc(s) d'oeuf
1 pièce(s)
Eau Gazeuse (grosses bulles)
15 cl
Huile de friture
2 l
Sel fin
4 pincée(s)
Pour la sauce
Crème fraîche épaisse
200 g
Ciboulette
0.5 botte(s)
Curry doux
3 g
Sel fin
2 pincée(s)
Descriptif de la recette
1. Pour les légumes
Éplucher et laver les légumes. Tailler les légumes en bâtonnets de 5 cm de long. Réserver.
2. Pour la pâte
Mélanger la farine avec l'eau gazeuse et le blanc d’œuf.
3. Pour la cuisson
Réaliser les tempuras. Tremper les légumes un à un dans la pâte puis les frire. Les assaisonner à la sortie du bain de friture.
4. Pour la sauce
Ciseler la ciboulette. Ajouter la crème fraîche, le curry et le sel. Réserver au froid.
5. Pour le dressage
Disposer les tempuras de légumes dans un bol. Disposer la sauce dans une saucière.
Le + du Chef
«Vous pouvez remplacer le curry par une autre épice telle que le paprika ou le piment d'Espelette. »