Filet mignon de porc basse température, croûte de moutarde
Filet mignon de porc basse température, croûte de moutarde
(174 notes)
Un filet mignon de porc cuit à la juste température au four, puis coloré et recouvert d'une croûte de pain à la moutarde.
10min
1h30
-
Ingrédients pour
4 pers.
Filet(s) mignon de porc
600 g
Sel fin
4 pincée(s)
Moulin à poivre
4 tour(s)
Huile d'arachide
4 cl
Aromate(s) ail, thym, laurier
1 pièce(s)
Pour le reste de la recette
Beurre doux
80 g
Chapelure de pain
60 g
Moutarde de Dijon
40 g
Descriptif de la recette
1. La cuisson des filets mignons
Dans une cocotte, mettre le filet de porc, le rouler dans l'huile et l'assaisonner, autour ajouter l'ail, le thym le laurier. Fermer la cocotte. Cuire 1h30 dans un four à 75°C
Le porc est cuit quand la température à cœur atteint 64°C, vous pouvez vérifier cette température en vous aidant d'une sonde de cuisson.
2. Juste avant de servir
Mettre le beurre à fondre dans une poêle. Colorer le filet sur toutes les faces, le poser sur un plat. Mélanger au beurre, la chapelure et la moutarde et verser cette préparation sur le filet.
3. Pour la présentation
Découper des médaillons épais dans le filet. Poser les médaillons au centre de l'assiette.
Le + du Chef
«Une fois que la température à cœur est atteinte, le filet peut rester plus longtemps dans le four.
En cuisant à couvert vous évitez que la viande se dessèche.»