Papardelles aux boulettes et sauce concassé de tomate
Papardelles aux boulettes et sauce concassé de tomate
(1 note)
Des papardelles cuites al dente avec des boulettes de chair à saucisses et une sauce tomates maison.
20min
15min
-
Ingrédients pour
4 pers.
Papardelle
280 g
Eau
3 l
Gros sel
8 g
Chair à saucisse
500 g
Parmesan Parmigiano Reggiano
50 g
Ciboulette
0.5 botte(s)
Oeuf(s)
1 pièce(s)
Chapelure de pain
30 g
Oignon(s)
1 pièce(s)
Huile d'olive
1 c. à soupe
Sauce tomate
50 cl
Parmesan Parmigiano Reggiano
40 g
Descriptif de la recette
1. Pour les pâtes
Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée (1L d'eau par 100 g de pâtes), deux minutes de moins que le temps indiqué au paquet.
Les égoutter en réservant une tasse d'eau de cuisson.
2. Pour les boulettes
Laver, éplucher et ciseler l'oignon. Laver et ciseler la ciboulette. Mélanger la chair à saucisse, la ciboulette, l’œuf, la chapelure, le parmesan et l'oignon. Assaisonner le tout de sel et de poivre et mélanger. Former ensuite des boulettes avec la préparation.
Dorer les boulettes dans une poêle bien chaude avec un peu d'huile d'olive.
3. Pour le dressage
Chauffer le concassé de tomate dans une poêle, ajouter les papardelles cuites et un peu d'eau de cuisson des pâtes. Bien mélanger. Dresser un nid de pâtes dans une assiette creuse et placer 3 boulettes en brochette dessus. Terminer par du parmesan fraichement râpé.
Le + du Chef
«Inutile de mettre de l'huile dans l'eau de cuisson des pâtes si vous respectez bien le rapport d'un litre d'eau par 100 g de pâtes. »