Une tuile colorée soit avec chlorophylle, encre de seiche ou curcuma afin de donner du relief, le la couleur et du croustillant à vos préparations salées.
10min
2min
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Ingrédients pour
6 pers.
Pour l'étape 1
Eau
15 cl
Farine de blé T55
18 g
Huile d'olive
4 cl
Sel fin
2 pincée(s)
Pour l'étape 2
Persil plat
0.5 botte(s)
encre de seiche
2 g
Curcuma en poudre
1 g
Gros sel
5 g
Descriptif de la recette
1. Pour l'étape 1
Laver le persil, ne garder que les feuilles et les faire bien blanchir dans une eau bouillante salée au gros sel. Rafraichir après cuisson, puis disposer les feuilles bien égouttées dans une passoires et les écraser avec une cuillère pour obtenir une chlorophylle.
2. Pour l'étape 2
Mettre l'ensemble des ingrédients dans le blender, colorer soit avec la chlorophylle, le curcuma ou l'encre de seiche et mixer. Mettre une poêle anti adhésive très chaude, une cuillère de préparation. Faire tournoyer la préparation dans la poêle pour que l'épaisseur soit la plus fine possible. La chaleur va transformer l'eau contenue dans la préparation en vapeur, ce qui va former les "trous" de la dentelle.
La cuisson est terminée lorsque l'huile de crépitera plus (+/- 1,5 min) Débarrasser délicatement sur un papier absorbant
Le + du Chef
«Il vous est possible de diviser la pâte en 3 afin de les colorer ensuite de la couleur de votre choix. Si la cuisson n'est pas suffisamment longue, la tuile sera beaucoup trop molle, trop longue, la couleur changera.»