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Houmous de betterave sur blinis maison
Image recette Houmous de betterave sur blinis maison

Houmous de betterave sur blinis maison

Une recette de houmous à base de betterave rouge, accompagné de blinis moelleux.
15min
5min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Pois chiche
130 g

Betterave(s) rouge(s) cuite(s)
1 pièce(s)

Gousse(s) d'ail
1 pièce(s)

Tahini ou crème de sésame
20 g

Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)

Huile d'olive
3 cl

Fleur de sel aux épices grillées
6 pincée(s)

Piment d'Espelette
3 pincée(s)

Cumin en poudre
2 pincée(s)

Pour l'étape 2
Farine de blé T55
75 g

Levure chimique
2 g

Lait 1/2 écrémé
8 cl

Oeuf(s)
1 pièce(s)

Sel fin
1 g

Sucre en poudre
1 g

Crème liquide entière
3 cl


Descriptif de la recette

1. Pour l'étape 1
Egoutter puis rincer les pois chiches, couper la betterave en gros cubes, peler puis dégermer la gousse d'ail, presser le citron et réserver le jus.
Mettre dans le bol du mixer, tout les éléments solides puis ajouter l'huile au fur et à mesure, finir avec le jus de citron. Assaisonner de sel, piment et cumin.
2. Pour l'étape 2
Séparer le blanc et le jaune des œufs.
Placer la farine, la levure, le sucre et le sel dans un saladier et mélanger avec les jaunes d’œufs, puis incorporer progressivement le lait.
Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement.
Fouetter enfin la crème puis l'ajouter au reste.

Sur une crêpière chaude ou dans une poêle non-adhésive, verser un peu de pâte à blinis à l'aide d'une petite louche. Laisser cuire pendant 1 min, puis retourner et cuire à nouveau durant 1 min.

Accompagner le houmous de petits blinis.

Le + du Chef

«Nous pouvons remplacer le tahini, pâte de sésame par de l’huile de sésame.»

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