Choux fleur râpé, accompagné de concombre, tomate, coriandre, persil plat le tout assaisonné d'une vinaigrette citron et huile d'olive.
15min
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Ingrédients pour
6 pers.
Chou(x) fleur
1 pièce(s)
Concombre(s)
1 pièce(s)
Tomate(s)
2 pièce(s)
Coriandre fraîche
0.3 botte(s)
Menthe fraîche
0.3 botte(s)
Pour la vinaigrette
Citron(s) jaune(s)
2 pièce(s)
Huile d'olive
5 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
Laver les choux-fleurs et ne garder que les fleurs. Râper ensuite les choux-fleurs pour obtenir une poudre blanche. Laver et ciseler les herbes fraîches. Éplucher les tomates et tailler la chair en dés. Eplucher le concombre et l'épépiner, le tailler ensuite en petits cubes.
Récupérer le jus des citrons jaunes, l'assaisonner avec le sel et le poivre puis ajouter l'huile d'olive.
Mélanger ensuite tous les ingrédients, puis assaisonner avec la vinaigrette. Déguster aussitôt.
Le + du Chef
«Choisissez un chou-fleur bien blanc et ferme.
Vous pouvez laisser mariner le chou-fleur avec la vinaigrette quelques heures avant d'ajouter les autres ingrédients.»