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Papillote de fruits du verger au sirop d'érable
Image recette Papillote de fruits du verger au sirop d'érable

Papillote de fruits du verger au sirop d'érable

Pomme, poire, raisin découpés puis cuits avec un peu de sirop d'érable dans une papillote transparente, accompagné à la dégustation de brisures de sablé breton.
10min
5min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pomme(s) Pink Lady
1 pièce(s)

Poire(s) conférence
1 pièce(s)

Raisin noir
150 g

Sirop d'érable
6 cl

Pour le dressage
Palet(s) breton(s)
6 pièce(s)


Descriptif de la recette

Laver puis éplucher la pomme et la poire. Les évider puis les tailler en cubes.
Laver le raisin, récupérer les grains et les tailler en deux. Enlever les pépins si possible.

Répartir les fruits ainsi taillés sur 6 feuilles de film de cuisson. Les arroser avec un peu de sirop d'érable.
Refermer les films tel des balluchons. Les maintenir fermés avec une pince à linge ou un petit cordon.

Disposer les papillotes sur un plat allant au four et faire cuire 10 à 15 minutes à 200°C dans un four préchauffé, ou directement à la poêle ou sur un plancha durant 5 minutes à feux moyen.

Une fois la cuisson finie, ouvrir les papillotes et ajouter un palet breton concassé entre vos doigts.
Déguster sans plus attendre.

Le + du Chef

«Le film de cuisson résiste à 220°C pour cela la cuisson au four ou à la poêle est tout à fait adaptée.»

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