Logo
Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Desserts
>
Comme un granola de fruits caramélisés
Image recette Comme un granola de fruits caramélisés

Comme un granola de fruits caramélisés

Fruits frais et fruits secs caramélisés à la poêle disposés sur un lit de yaourt à la grecque, le tout parsemé de biscuit émietté.
10min
5min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Amande(s) effilée(s)
20 g

Noisette(s) hachée(s)
20 g

Flocons d'avoine
50 g

Raisin(s) sec(s) blond(s)
20 g

Graines de tournesol
20 g

Miel
30 g

Pour l'étape 2
Pomme(s) golden
1 pièce(s)

Poire(s)
1 pièce(s)

Sucre en poudre
30 g

Pour le reste de la recette
Yaourt(s) à la grecque
180 g


Descriptif de la recette

1. Pour l'étape 1
Faire torréfier les fruits sec dans une poêle en inox, une fois dorés, ajouter le miel et le faire caraméliser. Laisser refroidir dans une plaque à débarrasser.
2. Pour l'étape 2
Laver puis éplucher les fruits, puis les couper en cubes.
Faire fondre le sucre dans une poêle et le laisser caraméliser. Ajouter ensuite les fruits et faire chauffer à feu doux de tel manière à faire fondre le caramel.
Laisser cuire deux minutes puis laisser reposer.
3. Pour le reste de la recette
Disposer dans le fond des verrines, le yaourt à la Grecque puis répartir les fruits au dessus, finir avec le granola.
Déguster sans plus attendre.

Le + du Chef

«Si vous réaliser le granola pour une utilisation ultérieure, ajouter un peu de sucre glace afin que celui-ci ne forme pas un bloc.»

Les techniques associées

Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau

Comment cuire un caramel à sec

Comment cuire un caramel à sec