Fruits frais et fruits secs caramélisés à la poêle disposés sur un lit de yaourt à la grecque, le tout parsemé de biscuit émietté.
10min
5min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pour l'étape 1
Amande(s) effilée(s)
20 g
Noisette(s) hachée(s)
20 g
Flocons d'avoine
50 g
Raisin(s) sec(s) blond(s)
20 g
Graines de tournesol
20 g
Miel
30 g
Pour l'étape 2
Pomme(s) golden
1 pièce(s)
Poire(s)
1 pièce(s)
Sucre en poudre
30 g
Pour le reste de la recette
Yaourt(s) à la grecque
180 g
Descriptif de la recette
1. Pour l'étape 1
Faire torréfier les fruits sec dans une poêle en inox, une fois dorés, ajouter le miel et le faire caraméliser. Laisser refroidir dans une plaque à débarrasser.
2. Pour l'étape 2
Laver puis éplucher les fruits, puis les couper en cubes. Faire fondre le sucre dans une poêle et le laisser caraméliser. Ajouter ensuite les fruits et faire chauffer à feu doux de tel manière à faire fondre le caramel. Laisser cuire deux minutes puis laisser reposer.
3. Pour le reste de la recette
Disposer dans le fond des verrines, le yaourt à la Grecque puis répartir les fruits au dessus, finir avec le granola. Déguster sans plus attendre.
Le + du Chef
«Si vous réaliser le granola pour une utilisation ultérieure, ajouter un peu de sucre glace afin que celui-ci ne forme pas un bloc.»