Mini-brochette de pancakes et fruits frais au muscovado
Mini-brochette de pancakes et fruits frais au muscovado
Des petits pancakes réalisés avec la préparation Francine , cuits sur la plancha avec un peu d'huile de maïs, montés en brochette avec des morceaux de fruits frais saupoudrés de sucre Muscovado.
10min
4min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pour l'étape 1
Préparation pour ma pâte à pancakes
110 g
Lait 1/2 écrémé
13 cl
Huile de maïs
1 cl
Pour l'étape 2
Poire(s)
2 pièce(s)
Banane(s)
2 pièce(s)
Sucre muscovado
30 g
Pour le reste de la recette
Huile de maïs
2 cl
Descriptif de la recette
1. Pour l'étape 1
1) Dans un saladier verser le moitié du sachet puis le lait tout en remuant avec un fouet, ajouter l’huile et bien mélanger. Sans attendre, faire chauffer une poêle sur feu moyen et la la graisser légèrement avec de l'huile de maïs. Verser un peu de pâte afin de réaliser des petits pancakes. faire dorer les pancakes des 2 côtés. Les diposer sur une assiette.
2. Pour l'étape 2
Laver puis éplucher les fruits. Les tailler en gros cubes. Monter les brochette en intercalant les pancakes et les morceaux de fruits . Saupoudrer de sucre muscovado et déguster aussitôt.
Le + du Chef
«Pour cette recette nous utilisons 1/2 sachet de préparation à pancakes.»