Morceaux de volaille insérés sur un pic en bois puis dorés à la poêle avec un filet d'huile de maïs, caramélisés au miel puis déglacé à la bière avant d'être saupoudré de graines de sésame.
5min
5min
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Ingrédients pour
6 pers.
Filet(s) de poulet (150 g)
2 pièce(s)
Miel
20 g
Bière blonde
10 cl
Huile de maïs
2 cl
Fleur de sel
3 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Graines de sésame blanches
10 g
Descriptif de la recette
Tailler les filets de poulets en petits morceaux et les monter sur les pics en bois afin d'obtenir de petites brochettes. Faire chauffer un poêle avec un filet d'huile de maïs. Faire dorer les brochettes sur toutes les faces puis les débarrasser sur une assiette. Déglacer la poêle avec le miel et le laisser légèrement caraméliser, ajouter la bière et faire réduire jusqu'à la texture sirupeuse. Enrober les brochettes du sirop ainsi obtenu. Assaisonner des fleur de sel et de poivre. Saupoudrer de graines de sésame. Déguster sans plus attendre.
Le + du Chef
«Il est également possible de réaliser cette recette avec du magret de canard.»