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Madeleine traditionnelle

(31 notes)
La véritable recette traditionnelle de la madeleine : retour en enfance assuré.
30min
15min
1h30

Ingrédients pour

12 pièces
Pour le(s) moule(s)
Beurre doux
60 g

Oeuf(s)
2 pièce(s)

Sucre en poudre
125 g

Lait 1/2 écrémé
5 cl

Farine de blé T55
160 g

Levure chimique
6 g

Beurre doux
10 g


Descriptif de la recette

Beurrer et fariner les moules à madeleine.
Mettre à fondre le beurre et le laisser refroidir à 25-30°C, tamiser la farine et la levure.
Casser les œufs dans le bol du batteur, ajouter le sucre, monter un sabayon à froid à l'aide du robot.
Le temps de battage est d'au moins 5 minutes.
Ajouter le lait et mélanger délicatement à l'aide d'une maryse.
Puis le beurre fondu de la même manière.
Ajouter ensuite le mélange de farine et levure à la spatule.
Garnir une poche à douille avec la pâte et laisser reposer 1h au frais.
Garnir les moules au 3/4 et laisser à nouveau reposer 30 min au frais.
Préchauffer le four à 200°C
Enfourner pendant 10 a 15 min environ.
Dès que la bosse se forme, et que les madeleines sont bien dorées, les sortir du four et démouler sur une grille.

Le + du Chef

«Faire la pâte la veille pour un meilleur rendu, rajouter des zestes ou toutes sortes d'épices pour plus de gourmandise. »

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