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Moelleux chocolat coeur coulant (cuisson à 67 °C à coeur)
Moelleux chocolat coeur coulant (cuisson à 67 °C à coeur)

Moelleux chocolat coeur coulant (cuisson à 67 °C à coeur)

sur 2 avis
Un gâteau au chocolat cuit sur l'extérieur, coulant en son centre.
10min
6min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Oeuf(s)
3 pièce(s)

Sucre en poudre
110 g

Chocolat noir
140 g

Farine de blé T55
35 g

Beurre doux
85 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 200 °C.
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie avec le beurre.
Blanchir les oeufs et le sucre au batteur jusqu'à obtenir une mousse compacte. A la main, ajouter le chocolat, puis la farine délicatement.

Réaliser des bandelettes dans du papier cuisson, puis les rouler à l'intérieur des cercles en inox. Verser un peu d'appareil au fond des moules et ajouter 2 carrés de chocolat, puis verser l'appareil jusqu'aux ¾ du moule.
Enfourner et insérer la sonde de cuisson. Arrêter la cuisson quand le cœur du gâteau atteint les 67°C .
Vous pouvez déguster ce fondant à la température de votre choix, mais il est meilleur un peu après sa sortie du four, lorsqu'il a tiédi...

Le + du Chef

«Selon vos goûts, vous pouvez cuire ce fondant entre 4 min 30 et 8 min.»