Un gâteau au chocolat cuit sur l'extérieur, coulant en son centre.
10min
6min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Oeuf(s)
3 pièce(s)
Sucre en poudre
110 g
Chocolat noir
140 g
Farine de blé T55
35 g
Beurre doux
85 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 200 °C. Faire fondre le chocolat noir au bain-marie avec le beurre. Blanchir les oeufs et le sucre au batteur jusqu'à obtenir une mousse compacte. A la main, ajouter le chocolat, puis la farine délicatement.
Réaliser des bandelettes dans du papier cuisson, puis les rouler à l'intérieur des cercles en inox. Verser un peu d'appareil au fond des moules et ajouter 2 carrés de chocolat, puis verser l'appareil jusqu'aux ¾ du moule. Enfourner et insérer la sonde de cuisson. Arrêter la cuisson quand le cœur du gâteau atteint les 67°C . Vous pouvez déguster ce fondant à la température de votre choix, mais il est meilleur un peu après sa sortie du four, lorsqu'il a tiédi...
Le + du Chef
«Selon vos goûts, vous pouvez cuire ce fondant entre 4 min 30 et 8 min.»