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Oeuf à la neige caramélisé
Image recette Oeuf à la neige caramélisé

Oeuf à la neige caramélisé

Des blancs d'oeufs montés en neige, sucrés puis disposés dans des ramequins préalablement chemisés avec du caramel. Le tout cuit au four.
10min
20min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Sucre en poudre
120 g

Pour l'étape 2
Blanc(s) d'oeuf
3 pièce(s)

Sucre en poudre
20 g

Pour le reste de la recette
Pralin
20 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 180°C.
Dans une casserole à fond épais disposer le sucre en poudre et le faire fondre à feu doux jusqu'à l'obtention d'un caramel blond.
Chemiser les ramequins avec ce caramel.
A l'aide d'un fouet électrique, monter les blancs en neige puis les serrer avec le sucre en poudre restant.
Disposer les blancs montés dans une poche à pâtisserie et remplir les ramequins aux 2/3.
Faire cuire à four chaud au bain marie durant 8 minutes environ.
Saupoudrer de pralin à la sortie du four, laisser tiédir et déguster.

Le + du Chef

«Pour cette recette nous utilisons le four W7 ou W9 avec la fonction Cook 4.»

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