Des blancs d'oeufs montés en neige, sucrés puis disposés dans des ramequins préalablement chemisés avec du caramel. Le tout cuit au four.
10min
20min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pour l'étape 1
Sucre en poudre
120 g
Pour l'étape 2
Blanc(s) d'oeuf
3 pièce(s)
Sucre en poudre
20 g
Pour le reste de la recette
Pralin
20 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 180°C. Dans une casserole à fond épais disposer le sucre en poudre et le faire fondre à feu doux jusqu'à l'obtention d'un caramel blond. Chemiser les ramequins avec ce caramel. A l'aide d'un fouet électrique, monter les blancs en neige puis les serrer avec le sucre en poudre restant. Disposer les blancs montés dans une poche à pâtisserie et remplir les ramequins aux 2/3. Faire cuire à four chaud au bain marie durant 8 minutes environ. Saupoudrer de pralin à la sortie du four, laisser tiédir et déguster.
Le + du Chef
«Pour cette recette nous utilisons le four W7 ou W9 avec la fonction Cook 4.»