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Biscuit moelleux imbibé, comme un baba, aux agrumes et vin blanc, suprêmes de pamplemousses
Image recette Biscuit moelleux imbibé, comme un baba, aux agrumes et vin blanc, suprêmes de pamplemousses

Biscuit moelleux imbibé, comme un baba, aux agrumes et vin blanc, suprêmes de pamplemousses

(1 note)
Biscuit moelleux imbibé comme un baba avec un sirop aux agrumes et vin blanc, suprêmes de pamplemousses
30min
20min
10min

Ingrédients pour

6 pers.
Pour le(s) biscuit(s)
Poudre d'amande
40 g

Sucre en poudre
100 g

Oeuf(s)
1 pièce(s)

Sachet(s) de levure chimique (11g)
1 pièce(s)

Yaourt(s) nature(s)
110 g

Beurre doux
80 g

Semoule de blé fine
120 g

Pour le sirop
Eau
1 l

Vin blanc sec
50 cl

Sucre en poudre
350 g

Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)

Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)

Orange(s)
1 pièce(s)

Eau de fleur d'oranger
1 cl

Pour le dressage
Pamplemousse(s) rose(s)
2 pièce(s)


Descriptif de la recette

1. Pour le sirop
Faire bouillir l'eau avec le vin blanc et le sucre pendant 3minutes. Ajouter les zestes et l'eau de fleur d'oranger et laisser infuser 15minutes.
2. Pour le biscuit
Préchauffer le four a 180*.
Dans un bol, battre le yaourt et le sucre. Ajouter le beurre fondu, les amandes en poudre et l'oeuf entier.
Dans un autre bol, mélanger la semoule avec la levure, puis verser le premier mélange dessus. Verser ensuite la
préparation dans des moules inox rectangulaires individuels puis enfourner pendant 20 min.
Après cuisson, verser l'ensemble du sirop filtré dans les moules et laisser refroidir. Retirer ensuite les rectangles inox.
3. Pour le dressage
Peler les pamplemousses a vif: enlever la peau jusqu'au fruit avec un couteau bien aiguisé. Récupérer les suprêmes (les quartiers du pamplemousse entre chaque membranes).

Dans une assiette creuse servir les biscuits avec les suprêmes de pamplemousse.

Le + du Chef

«Pour plus de gourmandise on peux servir ce dessert avec une creme Chantilly a la vanille !»

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