Poire pochée dans un sirop au vin rouge parfumé a la fève Tonka accompagnée d'un granité au vin rouge et infusion d'hibiscus.
10min
15min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pour l'étape 1
Poire(s)
6 pièce(s)
Pour le sirop
Vin rouge
1 l
Sucre en poudre
250 g
Fève(s) tonka
1 pièce(s)
Pour l'étape 2
Vin rouge
50 cl
Sucre en poudre
90 g
Fleur(s) d'hibiscus séchée(s)
5 g
Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)
Etoile(s) de badiane
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
1. Pour l'étape 1
Éplucher les poires, les réserver dans de l'eau avec un jus de citron pour éviter qu'elles noircissent.
2. Pour le sirop
Faire bouillir le vin avec le sucre et la fève de tonka râpée pendant 5min. Ajouter les poires dans le vin et cuire a feu doux pendant 10 minutes. Les poires doivent être fondantes lorsque l'on pique avec un couteau.
3. Pour l'étape 2
Faire bouillir le vin avec le sucre, les zestes du citron jaune, les fleurs d'hibiscus et les étoiles de badiane pendant 10 minutes. Laisser infuser hors du feu 5min puis filtrer. Placer le liquide obtenu dans un récipient plat et placer au congélateur. Gratter avec une fourchette une fois le sirop congelé.
4. Pour le dressage
Servir les poires refroidies dans une assiette creuse avec le granité .
Le + du Chef
«On peux réutiliser le sirop de pochage des poires pour réaliser le granité. »