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Crumble d'ananas à la noisette et mousse fromage blanc
Image recette Crumble d'ananas à la noisette et mousse fromage blanc

Crumble d'ananas à la noisette et mousse fromage blanc

(1 note)
Crumble d'ananas caramélisé à la noix de coco et au vin blanc accompagné d'une mousse au fromage blanc.
25min
20min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour le crumble
Poudre de noisette
50 g

Beurre doux
50 g

Farine de blé T55
50 g

Sucre en poudre
50 g

Pour le(s) fruit(s)
Ananas victoria
2 pièce(s)

Sucre en poudre
100 g

Vin blanc sec
10 cl

Lait de coco non sucré
10 cl

Pour la mousse
Fromage blanc
125 g

Crème liquide entière
125 ml

Sucre en poudre
50 g


Descriptif de la recette

1. Pour le crumble
Mélanger du bout des doigts (ou au batteur avec la feuille) la farine, le sucre, la poudre de noisette et le beurre jusqu'à obtenir une consistance sableuse. Réserver pour le montage.
2. Pour le(s) fruit(s)
Préchauffer le four a 200°C.
Éplucher les ananas et les tailler en cubes de 1cm de côté en prenant soin d'enlever le cœur.
Faire caraméliser le sucre dans une poêle, puis ajouter les cubes d'ananas. Bien les enrober de caramel puis déglacer avec le vin blanc et faire réduire pour évaporer le liquide.
Ajouter ensuite le lait de coco et laisser réduire pour obtenir une consistance de sauce enveloppante autour des ananas.
Placer ensuite les ananas caramélisés dans un plat allant au four et recourir de crumble. Enfourner pour 15minutes jusqu'a ce que le crumble soit bien coloré.
3. Pour la mousse
Verser dans un siphon le fromage blanc froid et la crème liquide froide avec le sucre. Percuter avec une cartouche de gaz puis bien remuer le siphon et placer au réfrigérateur jusqu'à utilisation.
4. Pour le dressage
Servir le crumble tiède avec la mousse fromage blanc et déguster sans attendre!

Le + du Chef

«Pour plus de fraîcheur, râper les zestes d'un demi citron vert sur la mousse fromage blanc avant de servir le dessert!»

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