Une mousse ultra gourmande aux trois chocolats : noir aux écorces d'orange, au lait et au lait avec éclats de caramel. Dressée en couches et dans des verres transparents, cette mousse est un vrai dessert de fêtes !
20min
6min
3h
Ingrédients pour
4 pers.
Tablette de chocolat noir aux écorces d'orange
1 pièce(s)
Chocolat au lait
100 g
Tablette de chocolat au lait aux éclats de caramel
1 pièce(s)
Crème liquide entière
30 cl
Biscuit(s) Sablé(s)
50 g
Orange(s) non traitée(s)
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
1. Pour le chocolat
Casser les tablettes de chocolats en petits morceaux et dans trois saladiers différents. Faire fondre au bain marie ou au micro-ondes. Pendant ce temps, montez la crème très froide en chantilly, sans sucre, à l’aide d’un batteur. La diviser en trois.
Lorsque les trois chocolats sont bien fondus et légèrement refroidis, incorporez la crème montée délicatement à l’aide d’une spatule. Remplir une poche à douille avec chaque mousse et réservez au frais pendant 3 heures.
2. Pour le dressage
Remplir des verrines transparents de couches successives de mousses et terminez par des biscuits émiettées et des zestes d'orange.
Le + du Chef
«Pour une saveur inédite, choisir des zestes d'orange amer, compliment parfait pour les 3 chocolats.»