Ananas entier mariné avec du miel et de la cannelle cuit au barbecue.
C'est une recette originale à réaliser au barbecue.
20min
15min
5min
Ingrédients pour
10 pers.
Ananas
2 pièce(s)
Miel
200 g
Cannelle en poudre
20 g
Descriptif de la recette
1. Pour la préparation
Laver l'ananas. Couper les extrémités de l'ananas. À l'aide d'un couteau filet de sole, détacher la chair de la peau sans couper la peau. Elle doit être conservée entière afin de protéger la chair lors de la cuisson. Ôter la chair de la peau.
2. Pour la marinade
Ajouter sur la chair de l'ananas le miel et la cannelle. Répartir la marinade sur l'ensemble de l'ananas. Remettre la chair dans la peau puis disposer deux piques en bois de chaque côté afin de bloquer la peau avec la chair. Laisser mariner durant 1h minimum.
3. Pour la cuisson
Allumer le barbecue. Cuire l'ananas au moins 15min en le retournant régulièrement. Une fois que le jus commence à bien sortir de la chair, l'ananas est cuit.
4. Pour le dressage
Ôter la chair, Puis tailler l'ananas en rondelle de 1cm d'épaisseur. Le cœur de l'ananas peut être consommé car la cuisson lui à permis de s'attendrir.
Le + du Chef
«Vous pouvez mariner votre ananas avec ce que vous voulez : des agrumes, des herbes ou d'autres épices. »