Filets de poulet marinés avec une marinade à base de sauce savora, de curry, d'oignon blanc et d'un mélange Zaatar puis cuit au barbecue.
C'est une recette originale à réaliser au barbecue.
10min
20min
10min
Ingrédients pour
10 pers.
Filet(s) de poulet (150 g)
10 pièce(s)
Pour la marinade
Moutarde Savora
10 c. à café
Curry doux
20 g
Zaatar
20 g
Oignon(s) blanc(s)
1 pièce(s)
Huile d'olive
8 cl
Sel fin
4 pincée(s)
Descriptif de la recette
Parer les filets de poulet. Réserver.
2. Pour la marinade
Éplucher et laver les légumes. Émincer les oignons blancs. Disposer les filets de poulet dans une plaque gastronorme. Ajoutez la moutarde savora, le curry doux, le mélange zaatar, les oignons, l'huile d'olive et le sel. Bien répartir la marinade sur l'ensemble des pièces. Laisser mariner 12 h minimum, idéalement 24 h, au froid.
3. Pour la cuisson
Allumer le barbecue. Cuire les filets de poulet de chaque côté. Réserver les au chaud.
4. Pour le dressage
Pour la présentation, trancher les filets en biais en tranches de 1 cm d'épaisseur.
Le + du Chef
«Pour le curry, privilégiez un curry doux afin de ne pas masquer le goût de la sauce savora. »