C'est une volaille découpée en crapaudine, marinée avec du sirop d'érable, du poivre en mignonnette, des oignons et de l'ail.
C'est une recette originale à réaliser au barbecue !
15min
1h
12h
Ingrédients pour
8 pers.
Poulet fermier
2 pièce(s)
Pour la marinade
Sirop d'érable
8 cl
Oignon(s) blanc(s)
1 pièce(s)
Poivre mignonnette Noir
12 g
Gousse(s) d'ail
1 pièce(s)
Sel fin
8 g
Huile d'arachide
6 cl
Descriptif de la recette
Découper la volaille en crapaudine.
2. Pour la marinade
Éplucher et laver les légumes. Émincer les oignons blancs. Disposer les volailles dans une plaque gastronorme. Ajouter le sirop d'érable, le sel, le poivre en mignonnette, l'huile, l'ail en chemise et les oignons émincés. A l'aide de la main, répartir la marinade sur l'ensemble de la volaille. Laisser mariner 12h minimum.
3. Pour la cuisson
Allumer le barbecue. Colorer toutes les faces des volailles. Couvrir avec le couvercle du barbecue. Cuire durant 45 minutes - 1 heure. Le temps de cuisson pourra être allongé en fonction de la taille de la volaille.
4. Pour le dressage
Découper la volaille en 4 ou en 8 selon la taille.
Le + du Chef
«Laissez mariner votre viande 24 h, c'est idéal et plus savoureux. »