Recette de base de pâte à choux inratable pour la réalisation de tout vos choux/eclair/relieuge/chouquettes.
30min
20min
5min
Ingrédients pour
6 pers.
Eau
20 cl
Lait 1/2 écrémé
30 cl
Sucre en poudre
40 g
Sel fin
2 pincée(s)
Beurre doux
200 g
Farine de blé T55
250 g
Oeuf(s)
7 pièce(s)
Descriptif de la recette
1. Pour la pâte à choux
Rassembler l'eau, le lait, le beurre, le sucre et le sel dans une casserole et mettre le tout en chauffe jusqu'à ce que le beurre soit totalement fondu. Incorporer la farine hors du feu en une seule fois, puis remettre l'ensemble sur le feu pour dessécher la pâte, laisser reposer 5min. Incorporer les oeufs un par un et coucher l'ensemble des choux sur des plaques à pâtisserie.
Cuire les choux a 180°C pendant 20min dans un four bien préchauffer.
Le + du Chef
«Vous pouvez congeler vos choux avant cuisson si il vous en reste en trop. N'hésiter pas à faire un craquelin pour une meilleure pousse.»