Recette inratable pour réaliser des coques de macarons au sucre cuit.
20min
15min
10min
Ingrédients pour
6 pers.
Pour l'étape 1
Poudre d'amande
250 g
Sucre glace
250 g
Blanc(s) d'oeuf
90 g
Colorant alimentaire rouge
2 goutte(s)
Blanc(s) d'oeuf
110 g
Pour l'étape 2
Sucre en poudre
250 g
Eau
65 ml
Descriptif de la recette
1. Pour l'étape 1
Tamiser la poudre d'amandes et le sucre glace. Incorporer les blancs d’œufs dans le mélange précédent, puis le colorant alimentaire jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
2. Pour l'étape 2
Réaliser une meringue italienne : Mettre les blancs d'oeufs dans la cuve d'un batteur. Rassembler le sucre et l'eau dans une casserole pour réaliser un sirop. Chauffer le sirop entre 118°C et 121°C puis le verser sur les blancs tout en remuant l'ensemble à grande vitesse, laisser monter la meringue pendant 8 à 10min.
3. Pour l'étape 3
Incorporer la meringue italienne au mélange de poudre d'amandes/sucre glace , macaronner et coucher ses coques de macarons. Cuire les macarons à four bien préchauffer pendant 15min à 140°C.
Le + du Chef
«Commencer a monter les blancs d’œufs tout doucement à partir de 115°C.»