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Coque de base pour macarons au sucre cuit
Image recette Coque de base pour macarons au sucre cuit

Coque de base pour macarons au sucre cuit

Recette inratable pour réaliser des coques de macarons au sucre cuit.
20min
15min
10min

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Poudre d'amande
250 g

Sucre glace
250 g

Blanc(s) d'oeuf
90 g

Colorant alimentaire rouge
2 goutte(s)

Blanc(s) d'oeuf
110 g

Pour l'étape 2
Sucre en poudre
250 g

Eau
65 ml


Descriptif de la recette

1. Pour l'étape 1
Tamiser la poudre d'amandes et le sucre glace. Incorporer les blancs d’œufs dans le mélange précédent, puis le colorant alimentaire jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
2. Pour l'étape 2
Réaliser une meringue italienne :
Mettre les blancs d'oeufs dans la cuve d'un batteur. Rassembler le sucre et l'eau dans une casserole pour réaliser un sirop. Chauffer le sirop entre 118°C et 121°C puis le verser sur les blancs tout en remuant l'ensemble à grande vitesse, laisser monter la meringue pendant 8 à 10min.
3. Pour l'étape 3
Incorporer la meringue italienne au mélange de poudre d'amandes/sucre glace , macaronner et coucher ses coques de macarons. Cuire les macarons à four bien préchauffer pendant 15min à 140°C.

Le + du Chef

«Commencer a monter les blancs d’œufs tout doucement à partir de 115°C.»

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